EMニュース

【イベント】夏の食講座第1弾「おからで簡単!身体にも美味しい手前味噌作り〜EM素材で至高の美味しさ〜」(7/11 , 8/27開催) | つながる健康サークル

2024.6.21
【イベント】夏の食講座第1弾「おからで簡単!身体にも美味しい手前味噌作り〜EM素材で至高の美味しさ〜」(7/11 , 8/27開催) | つながる健康サークル
【イベント】夏の食講座第1弾「おからで簡単!身体にも美味しい手前味噌作り〜EM素材で至高の美味しさ〜」 (7/11 , 8/27開催)| つながる健康サークル

日時:7月11日(木) 14~16時

つながる健康サークル主催、学びの健康講演✨
zoomライブ配信とアーカイブ動画視聴のセットです?

一般的な味噌づくりは、大豆を茹でて、つぶして~と結構手間がかかりますね。
今回は、まぜるだけ!これが超簡単!手間暇かからない、簡単で美味しい「おから味噌」を一緒に作りませんか?

日本全国、お豆腐を製造するたびに“おから”ができます。それもお豆腐とほぼ同量!
栄養の40%がおからにあり、食物繊維も豊富です。このおからが大量に捨てられている実態・・・
最高に美味しい味噌に変身させましょう☆

無農薬・無化学肥料のおからと糀、そしてお塩と容器も拘れば甘くて美味しい至高の味に♪


暑い夏、身体を整える食の講座?✨✨今回は第1&2弾のダブル受講でお得になるプランが満載です♪
7月と8月の定期講座、おから味噌と米ぬかについて学んで実践することで、豪華特典がついてきます!
7/11の味噌作りと、8/26のぬか漬けの2講座を、材料までお申し込み&期日までにご入金いただくと、
味噌とぬか漬けの仕込みに使える量の生塩(250g)をプレゼント!!

更に、前回好評でした豪華特典のクイズ、今回も行う予定です?

正解者は生塩倍量になるかも・・・!間違えても救済措置あり??
材料に限りがありますので、ご入金の先着順です?✨
お申し込みしていただいてから、後ほどクイズにお答えいただけたらと思います。

詳細とお申し込みはこちらより?‍♀
https://forms.gle/DJTxYrdto3iYZyb29


■主催・問合せ
 つながる健康サークル 事務局

Facebookページにて、最新情報などお伝えしています。
 https://www.facebook.com/kenkouwa/
  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT