EMとは
EMグループ
サステナビリティ
資料 DL
採用情報
ニュース
お問合せ
EN
Q&A
よくあるご質問タイトル一覧
EMボカシを保存する前に乾燥させる場合は、直射日光にあてた方がよいですか?日光にあてることによって微生物が死滅したり効果が低下しませんか?
発酵が終わった段階で天日干しを行うことにより、水分を蒸発させ、保存期間中の腐敗やウジなどの害虫発生を防止することができます。また、乾燥天日干しではEMの効果に影響を与えるような高温や水分減少ではないので問題はございません。
すべてのカテゴリー
基本-EMとは-
家庭全般
家庭菜園
農業
畜産
水産
環境
建築
健康
その他
EMとは
WE USE EM(長野)
WE USE EM(タイ)
EMの目指す世界
EMの使い方
農業
畜産
水産
水処理
ゴミ処理
建築
EMについて
EMとは
EMの働き
EMのススメ
開発者比嘉照夫教授
EM商品
学会発表・研究論文
Q&A
資料ダウンロード
EM GROUP JAPANについて
EMグループ
会社案内
EM活用事例
お問合せ
EMユーザ
EMニュース
新・夢に生きる
蘇れ!食と健康と地球環境
採⽤情報
新・夢に⽣きる
DND
EMの活用
農業
畜産
水産
水処理
ゴミ処理
建築
EMについて
EMとは
EMの働き
EMのススメ
開発者比嘉照夫教授
EM商品
学会発表・研究論文
Q&A
資料ダウンロード
EM GROUP JAPANについて
EMグループ
会社案内
EM活用事例
お問合せ
EMユーザ
EMニュース
新・夢に生きる
蘇れ!食と健康と地球環境
採⽤情報
新・夢に⽣きる
DND
EMニュース
新・夢に生きる
蘇れ!食と健康と地球環境