Q&A

よくあるご質問タイトル一覧

  1. 米のとぎ汁EM発酵液とEM活性液の違いについて教えてください。
    EM活性液と米のとぎ汁EM発酵液の違いは、材料に水を使うか水の代わりに米のとぎ汁を使うかという点にありますが、その効果に違いはありません。
    米のとぎ汁発酵液は、環境汚染源となる米のとぎ汁をEMのエサに活用することで、汚染源から浄化源にしようという考えで生み出されました。

    米のとぎ汁EM発酵液、EM活性液については試料ダウンロードのEM BOOK 1をご参照ください。
    https://www.emro.co.jp/docs/download/embook1.pdf
  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT