Q&A

よくあるご質問タイトル一覧

  1. 寒い時期のEM活性液や米のとぎ汁EM発酵液の作り方のコツを教えてください。
    EM・1に含まれる微生物の活動を助けるため、20℃~40℃の温かい場所で培養することをお勧めします。
    日中は部屋の日の当たる所やストーブの前(熱くなりすぎないように1m以上離してください)、電気カーペットの上、こたつの中、冷蔵庫の横など少し暖かい場所に置くことをお勧めします。
    夜間はお風呂などの温かいお湯に入れる方法もございます。
    発酵の初期である初めの3日間ほどは、 特に温度管理に気を付けてください。
  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT