EMニュース

【案内】EMリーフレット内容一部修正について

2011.1.21

 EM研究機構より発行しております“EMリーフレット 米のとぎ汁EM発酵液編”につきまして、
 配合量に注釈を加えましたのでご案内いたします。

 ○ 昨年のEMリーフレット全面改定にあたり、初心者の方に より簡単にEMの増やし方を
  ご理解いただけるよう、米のとぎ汁EM発酵液とEM活性液作成のEM配合率を2%で
  統一いたしました (旧リーフレット“米のとぎ汁EM発酵液編”では1%と表記)。
  しかし、この表記につきまして、「従来の配合が間違っているかのような誤解が生じる」
  とのご指摘をお客様より頂いた為、説明不足を補うべく注釈を追加致しました。
      
              
                         追加後のデータはこちら↑↑

  なお、新しい表記につきましても、常に固定された数値ではなく、あくまで目安です。 
  EMの扱いに慣れてきますと、環境や条件によって量に幅をもたせた方が効率良くお使い
  いただけますので、それぞれの環境に合った配合をお試し頂ければ幸いです。

  ◆EMリーフレットシリーズは資料ダウンロードコーナーにてご覧いただけます。
  ※印刷物に関しましては、次回増刷分からの随時修正となりますのでご了承くださいませ。

   今後ともEMリーフレットシリーズをよろしくお願い申し上げます。

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