【案内】EMリーフレット内容一部修正について
2011.1.21 EM研究機構より発行しております“EMリーフレット 米のとぎ汁EM発酵液編”につきまして、
配合量に注釈を加えましたのでご案内いたします。
○ 昨年のEMリーフレット全面改定にあたり、初心者の方に より簡単にEMの増やし方を
ご理解いただけるよう、米のとぎ汁EM発酵液とEM活性液作成のEM配合率を2%で
統一いたしました (旧リーフレット“米のとぎ汁EM発酵液編”では1%と表記)。
しかし、この表記につきまして、「従来の配合が間違っているかのような誤解が生じる」
とのご指摘をお客様より頂いた為、説明不足を補うべく注釈を追加致しました。
追加後のデータはこちら↑↑
なお、新しい表記につきましても、常に固定された数値ではなく、あくまで目安です。
EMの扱いに慣れてきますと、環境や条件によって量に幅をもたせた方が効率良くお使い
いただけますので、それぞれの環境に合った配合をお試し頂ければ幸いです。
◆EMリーフレットシリーズは資料ダウンロードコーナーにてご覧いただけます。
※印刷物に関しましては、次回増刷分からの随時修正となりますのでご了承くださいませ。
今後ともEMリーフレットシリーズをよろしくお願い申し上げます。