EMニュース

【記事】マレーシアの日本料理店でEM活用

2010.8.10

 2010年8月7日付 the star(マレーシアの新聞)にて
 マレーシアペナン州のジョージタウンにある日本食レストラン「Isaribi Tei(いさりび亭)」
 の記事が掲載されました。

 オーナーのカヤシマヤスユキ氏は、2004年のオープン以来、提供する料理は天然原料のみ、
 残り物も堆肥化して敷地内の広大な有機園で肥料として使用。また、米のとぎ汁EM液で
 掃除したり、魚が入っていた木箱を看板や室内装飾に再利用したりと、自然と調和した、
 国内で最もエコフレンドリーなレストランである事を重視している。
 カヤシマ氏は「米のとぎ汁EM液はシミなどを取り除くのに効果的で、堆肥もとてもよい」と
 話している。
 レストランは、黒ゴマやドリアンなどの珍しいフレーバーのホームメイドアイスの品揃えでも
 有名である。

 Isaribi Tei(いさりび亭)
 No 60 & 62 Chow Thye Road in George Town, Penang
 TEL:04-2298684
 webページ:www.isaribi.info/


 詳細は the star onlineよりご覧ください。(記事は英語です)
 ※リンク先の記事は、変更・削除になる事もありますのでご了承ください。

  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT