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【チリ】持続可能な水産養殖 | BioPunto

2024.6.28
【チリ】持続可能な水産養殖 | BioPunto
BioPunto:持続可能な水産養殖
https://www.biopunto.cl/2024/06/20/acuicultura/

魚と魚介類
近年、需要の増加により水産養殖は着実に成長しており、生産体制が強化されていますが、有機物の蓄積による水質の悪化、病気の蔓延、抗生物質の過剰使用などの重大な欠点に直面しています。

EM™ テクノロジーを使用すると、水生システムの自然なバランスを回復し、長期的および短期的に有益で持続可能な効果をもたらします。また、生産環境が大幅に改善され、生産性、生存、健全性、生産品質に関連する競争力パラメータが向上します。手頃な価格で、安全で、使いやすく、高品質で、持続可能な結果が得られます。現在の水産養殖場の生産システムの既存条件に完全に適応します。

EM•1EM-Aguaは、有益で効率の高い微生物から構成される天然由来の製品です。これらは病原性がなく、遺伝子組み換えや化学合成もされておらず、自然界に存在しており、一緒に有機物の自然分解を促進し、魚介類や生態系全般の微生物叢の再生とバランスに貢献します。 

仕組み:
有機物の急速な分解により、抗酸化発酵プロセス(腐敗ではありません)を通じて、タンパク質、糖、脂肪、ミネラル、繊維などの化合物の分解を加速します。 EM・1プロバイオティック添加剤とEM-ウォーターに含まれる微生物はオプションであり、好気性および嫌気性環境で機能します。

作用原理:
・微生物のバランス:
微生物は、病気の原因となる有害な微生物と空間や食物をめぐる競争によって作用し、その場所で他の有益な微生物の発育に最適な環境を促進し、生物学的バランスを促進します。
・生理活性物質の生産:
酵素、ビタミン、有機酸、アミノ酸、ホルモン、抗酸化物質など。
・プロバイオティクス効果:
マイクロバイオームの健康的なバランスを維持し、魚の免疫システムを強化します。

目標:
・濁り、溶存酸素、pHなどの水質を改善します。
・沈降汚泥を削減し、アンモニア、硫化水素、メタンなどの有害ガスの発生を抑え、環境に貢献します。
・水中と底質の両方で大腸菌群やその他の病原性微生物の濃度を効果的に減らし、生態系の生物学的衛生化を促進します。
・魚の免疫システムを改善し、死亡率や白点病などの病気の発生率を減らします。
・飼料変換率を高め、生産時間を短縮することで腸内フローラを改善します。
・抗生物質などの化学物質の使用と生産コストを削減します。

アプリケーション:
EM™ バイオテクノロジーで最良の結果を得るには、水中や食品中のプロバイオティクスや、池や湖などの底質管理に包括的に使用することをお勧めします。


池、湖、海の底:
池の底では、EM ボカシの嫌気性発酵プロセスに由来する代謝産物が補完される有機物の供給源としてEM ボカシが使用されます。

EMボカシとは、EM™有効微生物によって発酵させた有機物を指します。

EMボカシは、  1ha あたり 500 KG の割合で池の底に均一に散布する必要があります。サイクルごと(池の底の状態を評価)、理想的には充填プロセスを開始する 1 週間前。

EMボカシを塗布する前に、池の底を湿らせる必要があります。

自然の底では、EM-ボカシ球を使用すると、沈降した汚泥や湖底や海底の汚染を工業的な養殖生産で処理できます。

EM ボカシ球は、表面の1 x mt 2の割合で水生生態系に投入される必要があります。汚泥濃度が高い場合は設置台数を増やすことも可能です。


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BioPunto:Acuicultura Sustentable
https://www.biopunto.cl/2024/06/20/acuicultura/



 
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