【インドネシア】EMベースの有機農業の多くの利点 | pakolesonline
2024.4.11 pakolesonline:EMベースの有機農業の多くの利点
https://www.pakolesonline.com/2024/04/05/banyak-manfaat-pertanian-organik-berbasis-em/
「農民や一般の人々は、日本で「魔法の微生物」として知られるEffective Microorganisms(EM)技術に基づく有機農業を適用することで多くの利益を享受してきました。
琉球大学農学部の教授である比嘉照夫博士(1980年)の発見に基づく環境に優しい有機農業の発展は、永続的に肥沃な田畑や庭を作り出し、安全かつ豊かな食料を提供し、世界の人口の食糧需要を満たすことができることが実証されています。
「良好に管理された農地は、EMの触媒発酵によって富んだ有機物(ボカシ)を使用することで、子供や孫に受け継がれるほどに肥沃です」と、インドネシアの自然資源開発研究所(IPSA)の講師であるイ・グスティ・ケトゥト・リクサは述べています。彼は、インドネシア各地の農民を有機農業に教育し、それぞれの地域で実践するよう指導しています。
彼はさらに、世界130か国で展開されているEMに基づく有機農業の発展は、健康的な食料の確保と環境の保全に成功し、これが間接的に人類の健康と生活に非常に重要であると述べています。
全文は以下リンクよりご覧ください。
※Google chromeやMicrosoft Edgeなどの翻訳機能をご利用ください。
【pakolesonline:EMベースの有機農業の多くの利点】
https://www.pakolesonline.com/2024/04/05/banyak-manfaat-pertanian-organik-berbasis-em/
また、EMの理解や活用に役立つ記事が多くありますのでぜひ他の記事もご覧ください。
【PAKOLESONLINE:EMテクノロジー】
https://www.pakolesonline.com/category/teknologi-em/
https://www.pakolesonline.com/2024/04/05/banyak-manfaat-pertanian-organik-berbasis-em/
「農民や一般の人々は、日本で「魔法の微生物」として知られるEffective Microorganisms(EM)技術に基づく有機農業を適用することで多くの利益を享受してきました。
琉球大学農学部の教授である比嘉照夫博士(1980年)の発見に基づく環境に優しい有機農業の発展は、永続的に肥沃な田畑や庭を作り出し、安全かつ豊かな食料を提供し、世界の人口の食糧需要を満たすことができることが実証されています。
「良好に管理された農地は、EMの触媒発酵によって富んだ有機物(ボカシ)を使用することで、子供や孫に受け継がれるほどに肥沃です」と、インドネシアの自然資源開発研究所(IPSA)の講師であるイ・グスティ・ケトゥト・リクサは述べています。彼は、インドネシア各地の農民を有機農業に教育し、それぞれの地域で実践するよう指導しています。
彼はさらに、世界130か国で展開されているEMに基づく有機農業の発展は、健康的な食料の確保と環境の保全に成功し、これが間接的に人類の健康と生活に非常に重要であると述べています。
全文は以下リンクよりご覧ください。
※Google chromeやMicrosoft Edgeなどの翻訳機能をご利用ください。
【pakolesonline:EMベースの有機農業の多くの利点】
https://www.pakolesonline.com/2024/04/05/banyak-manfaat-pertanian-organik-berbasis-em/
また、EMの理解や活用に役立つ記事が多くありますのでぜひ他の記事もご覧ください。
【PAKOLESONLINE:EMテクノロジー】
https://www.pakolesonline.com/category/teknologi-em/