5月の「菌曜どうでしょう」<オンラインみそ作り>を開催します。
2020.4.14大好評いただいている「菌曜どうでしょう!?」第3弾は、
なんと!無料で!!
『オンラインでみそづくりワークショップ』です。
自宅で、お気軽に、「みそ」を仕込みませんか?
材料を事前にご準備いただき、オンラインにてレクチャーを見ながら、仕込んでいただきます。
「おから」を使ったみそづくりなので、火を一切使いません!
お子様でも簡単ですので、親子でも、ぜひ日本の伝統的な発酵調味料を作りましょう。
「手前みそ」は格別ですよ~♬
こんなときだからこそ、発酵文化に触れながら、より健やかに過ごしていただきたく、企画いたしました。
味噌作りを、実況しながら丁寧に解説いたします。
そして、発酵とは何なのか、体感で楽しく学びましょう。
また、医師の田中佳先生にもご参加いただき、
・発酵食品が体にもたらす良いこと
・減塩の裏話
などもお話しいただきます。
(もちろん田中先生も、一緒にみそ作りをします)
質疑応答もございますので、ぜひぜひリアルタイムでご参加ください!
【日時】
2020年5月1日(金)10:30~12:00
【参加費】
無料
【参加方法】
オンライン会議システムZOOMにて
※参加者様のお顔を出していただく必要はございません
※インターネット環境と、パソコンやスマートフォンがあれば、どなたでもご参加可能です。
【お申込み】
以下のフォームよりお願いいたします
https://forms.gle/ch9NkSxXCcYoqyVk8
=======追加情報======
前回、開催した第二回「バイキンマンはやっつけない!?」の動画を編集して
Youtubeにアップしました。
https://youtu.be/HQb6j_YIHhU
チャンネル登録もよろしくお願い致します。