EM活用事例

  • 環境と人に優しいレストラン

    環境と人に優しいレストラン

    ペルー

    チキンのおいしい人気レストランでは、厨房排水処理のためのグリストラップ清掃にEMを取り入れ、環境だけでなくスタッフの健康も改善。清掃にかける労働時間の短縮、コスト削減などいいことづくめの効果に喜んでいます。 more

  • オレンジ栽培 収穫量UP、コストダウン

    オレンジ栽培 収穫量UP、コストダウン

    ペルー

    ペルーにあるオレンジ農園では灌水と葉面散布にEMを使用しています。化学肥料は一切使わず、EMで発酵させた液体肥料を使用しています。EMを使い始めてから6年経過した現在は1ヘクタールあたり90トンの収獲量が見込めるようになっています。 more

  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT