北海道新聞(2025年4月9日)にて、EM技術を活用したトマト栽培を行うアムリタファームの取り組みが紹介されました。
記事では、今年2月に徳島県で開催された第14回オーガニック・エコフェスタ2025内で開催された 「身体に美味しい農産物コンテスト2025」にて三連覇を達成した事や、ファームを運営する夫妻の取り組みなどが紹介されています。
▼詳細は北海道新聞公式記事をご覧ください▼
「ニセコ・アムリタファーム 大玉トマト全国V3 有機農業者の大会、味のバランス評価」 (北海道新聞 2025年4月9日付)](https://www.hokkaido-np.co.jp/article/1146374/)
※上記リンク先は有料記事です。購読には会員登録が必要となります。
▼関連▼
▼【身体に美味しい農産物コンテスト2025】にてEM活用農家が大玉トマト部門(春夏)(秋冬)2部門で3連覇達成
▼【身体に美味しい農産物コンテスト2024】にてEM活用のトマト農家がグランプリ受賞
▼【連載】比嘉教授のDND連載202回「農業の本質を実現するEM技術」
▼【EM栽培】EMと人と水でエネルギーが循環するユニバーサルビレッジ 北海道 ニセコ【アムリタファーム】 | 暮らしの発酵チャンネル