■日時:
3月25日(火曜日) 10:00~12:00
■会場:
- オンライン:ZOOM
- 現地会場:GAFU Gallery&Space
埼玉県さいたま市南区別所3-21-4
善玉菌栽培無農薬無化学肥料の甘みのある青大豆、久米島の海洋深層水と善玉菌技術を使って作られた生塩100%で作る!超豪華なお味噌。
現地参加ご希望の方は、上記の参加費でご参加いただけます。
現地でご参加の方、可能であれば大豆を茹でてお越しいただければと思います。
大豆の浸水が一晩、圧力鍋があれば、豆の上限量を確認いただき、圧力のかかった状態で5~10分ほど調理していただければと思います。
薬指と親指で潰れるくらい柔らかいと味噌づくりが楽です。しっかり加熱しましょう。
圧力鍋がない方は弱火で4時間ほど煮ていただくとそのくらい柔らかくなります。
煮ることが難しい方はご相談ください!
防災と味噌
防災対策進んでいますか?
色々な防災対策がありますが、ローリングストックを健康食にすることで、
日々ストレスに強い体作りを行い、非常時には食すこともでき一石二鳥✨
毎日食べる日本のソウルフード、お味噌汁は大変な時にこそ欠かせない!
平常時の今だからこそ、余裕を持って作ってストックしませんか?
私は1年分を頑張って仕込みたいと思います。
■詳細・お申し込み:
https://forms.gle/6S1kMhnBWz8JVHEW6
■主催・問合せ
つながる健康サークル 事務局
https://www.facebook.com/kenkouwa/