EMニュース

【身体に美味しい農産物コンテスト2025】にてEM活用農家が大玉トマト部門(春夏)(秋冬)2部門で3連覇達成| EMROニュース

2025.2.25
【身体に美味しい農産物コンテスト2025】にてEM活用農家が大玉トマト部門(春夏)(秋冬)2部門で3連覇達成| EMROニュース
今年2月15日に徳島県で開催された第14回オーガニック・エコフェスタ2025「身体に美味しい農産物コンテスト2025」にて、EM技術を活用して生産したアムリタファームのトマトが大玉トマト(春夏)(秋冬)部門にて最優秀賞を受賞しました。

「身体に美味しい農産物コンテスト」は、生産物の栄養価を分析し、「糖度」「抗酸化力」「ビタミンC」「硝酸イオン」の数値で評価され、競われるものです。

EM技術を活用したアムリタファームのトマトは、平均よりはるかに高い糖度、抗酸化力、ビタミンC数値、さらに硝酸イオンは検出値以下を記録し、初出品の2023年から3年連続で大玉トマト(春夏)(秋冬)2部門の最優秀賞受賞を達成しました。


授賞式の様子は以下のリンクよりご覧になれます。
【OEF2025】身体に美味しい農産物コンテスト2025 結果発表&授与式(スポンサー賞&グランプリ)【2月15日】
https://www.youtube.com/live/NHmwkHJjZp8


アムリタファームさんのHPはこちらから
https://www.amuritafarm.com/


【アムリタファームさん関連記事はこちら】

【身体に美味しい農産物コンテスト2024】にてEM活用のトマト農家がグランプリ受賞 | EMROニュース
https://emro.co.jp/news/detail/2121


【連載】比嘉教授のDND連載202回「農業の本質を実現するEM技術」が公開 | EM News
https://dndi.jp/19-higa/higa_202.php


【EM栽培】EMと人と水でエネルギーが循環するユニバーサルビレッジ 北海道 ニセコ【アムリタファーム】 | 暮らしの発酵チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=9YNB1B0PV-A

 
  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT