「EM玉城牧場牛乳」は日本全国で有名なブランド牛乳です。牛乳生産におけるEMの応用の最新の結果をご覧ください。
沖縄の酪農家は、厳しい気候条件が生乳生産に及ぼす悪影響に直面しています。沖縄の長い夏は牛乳の量と質の両方の低下を招き、牛乳価格の変動を引き起こし、農場経営に大きな課題をもたらします。
EM玉城牧場では、牛の飼育にEM技術と環境に優しい方法を導入しています。具体的には、EM活性液とEMボカシを特別に調合した飼料を加え、牛に与えています。
牛の健康を確保するための清潔な環境と最適な換気
玉城氏(中央)とEMROおよびEMROドイツのスタッフ
乳房炎の発生が減り、牛の健康状態も向上しました。
また、EMを配合した飼料で育った牛は、腸内細菌叢が改善されているため、臭いが少なくなっています。
通常、牛乳の脂肪分は季節によって変化し、冬は低くなりますが、EM牛乳の脂肪分は年間を通して2.9%と安定しています。
*牛乳の脂肪分は味と品質に大きく影響します。
牛1頭あたりの平均乳量は1日25~27kg(最大乳量は1日53kgに達する)
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高品質なEM玉城牧場牛乳(1)
2024年4月5日 更新